设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 案件聚焦>>  
案件聚焦
男子合同诈骗360万潜逃 定远警方跨国将其抓捕
稿件来源:中国警察网 发布时间:2020-01-04 00:15:36

定远的一男子因生意失败无力偿还欠款,为还债竟在与他人签订转让合同后潜逃。近日,在安徽省公安厅经侦总队、滁州市公安局经侦支队等相关部门的大力支持下,定远县公安局经侦大队首次跨越国界远赴缅甸,行程3万多公里,历时2个多月,成功抓获涉嫌合同诈骗罪的境外网上在逃人员王某,为“猎狐行动”再添战果。

今年3月初,经侦大队接到群众曹某报警称:自己近期与王某签订了一幼儿园转让协议,在向其支付360万元转让费后,王某便失联了,后得知王某在与其签订协议时隐瞒已将幼儿园转让他人的真相。接警后,定远警方高度重视,迅速立案侦查。在省厅、市局有关部门大力支持和帮助下,经过缜密侦查,最终确定犯罪嫌疑人王某已潜逃至缅甸境内。为迅速缉拿犯罪嫌疑人,最大限度为受害群众挽回损失。经侦大队追捕民警在省市两级经侦部门的指挥下,抽调精干警力组成追逃工作小组展开追逃工作。与此同时,追捕民警远赴中缅边境开展工作,经过2个多月的披星戴月、风餐露宿,追捕民警与犯罪嫌疑人斗智斗勇,最终在云南警方及缅甸警方的大力协助下,将藏匿在缅甸的王某成功抓获归案。12月29日,追捕民警将犯罪嫌疑人王某押解回定远。

经审讯,犯罪嫌疑人王某对自己涉嫌合同诈骗的犯罪事实供认不讳。案发后,为逃避打击,王某潜逃并偷渡至缅甸境内藏匿。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌合同诈骗罪已被定远县公安局依法刑事拘留。(汪娟宇 郭胜)

(责任编辑:孙天艺)