设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>头条>>  
头条
省委政法委机关举办党课报告会
许刚作党课报告
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-08-23 15:39:57

安徽长安网讯 8月22日,省委政法委机关举办党课报告会,常务副书记许刚为机关全体党员作题为《重温历史经典 牢记初心使命 努力建设让党放心让人民满意的模范机关》的党课报告。报告前,全体党员重温了入党誓词。

报告中,许刚详解了古田会议、延安整风、改革开放三个历史事件发生的背景、历史定位及历史意义。“在这三个历史时刻之前,党的建设都面临着极其严峻的考验,有的甚至到了生死存亡的紧急关头。重温这些历史经典片段,对于我们进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有重要意义。”许刚说。

许刚强调,准确把握古田会议历史定位,必须把坚定政治信仰、坚守政治方向作为永恒坐标,做到“绝对忠诚、最讲政治”;准确把握延安整风历史定位,必须把坚持群众路线、加强党性修养作为重要法宝,做到“立党为公、执政为民”;准确把握改革开放历史定位,必须把勇于自我革命、敢于使命担当作为拿手武器,做到“知重负重、攻坚克难”。

报告中,许刚还就加强机关党的建设作了部署要求。

(责任编辑:孙天艺)