设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦>>  
案件聚焦
淮南一男子冒充法官招摇撞骗被刑拘
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2019-01-16 16:54:33

安徽长安网讯 淮南一男子邓某为给女儿“看病”,竟然冒充法官利用手机变声软件招摇撞骗,先后六次骗取他人钱财44000元,1月14日,淮南市公安局平圩派出所将该男子抓获并刑事拘留。

2018年6月里的一天,受害人余某在淮南市潘集区平圩镇桥北公交车站跑出租车(电动三轮)期间,偶遇犯罪嫌疑人邓某乘坐自己的出租车回家,两人途中叙谈十分投缘。期间,受害人余某向邓某吹牛说自己一年开三轮出租车能挣十几万,还将自己近期遇到的不顺心事(组织人员非法砍伐他人承包地林木被人发现诉至潘集区法院一事)向邓某倾诉。邓某听后,心生骗意,先是对余某进行一番安抚,然后见时机成熟就告知余某,说自己先前在潘集区法院干过临时工,其与法院一女庭长很熟,能够帮助余某打赢官司,余某信以为真,当场就爽快地给了邓某1800元“立案费”。之后,邓某以为余某找人办事需要花钱为由,并利用手机变声软件(魔音)多次冒充潘集区法院某女庭长打电话给余某,先后六次共骗取受害人余某人民币44000元。后邓某骗局败露于2018年12月10日关闭手机后选择跑路。余某发现被骗后,随即向公安机关报案。接到报案后,平圩派出所民警立即开展调查、守候和抓捕工作。2019年1月13日下午4时许,犯罪嫌疑人邓某在淮南市田家庵区某地出现,该所立即安排民警着便装前往守候抓捕。当晚7时许,犯罪嫌疑人邓某被守候民警成功抓获。

经查,犯罪嫌疑人邓某(男,44岁,家住淮南市潘集区平圩镇平圩村)于2005年因盗窃、2016年因诈骗均被判过刑。面对民警们的审讯,其先是万般抵赖,拒绝交代自己的犯罪事实,还向民警谎称骗钱是为了给其女儿“看病”。但在铁的事实面前,邓某最终还是对自己招摇撞骗的犯罪行为供认不讳。

1月14日,犯罪嫌疑人邓某涉嫌招摇撞骗被公安机关依法刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。(罗永昌)

(责任编辑:蒋琳)