设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦>>  
案件聚焦
快递员自导自演敲诈快递公司 已被刑拘
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-12-28 09:09:06

安徽长安网讯 今年12月初,一女子从合肥快递一部奢华手机至杭州,并为手机保价10万元。然而,该快递在杭州被接收后,收件人却发现里边的手机变成了一个破手镯。经过多日侦查,警方发现寄件女子的丈夫是涉事快递公司在杭州的派件员,是其在派件路上调包,试图骗钱。而保价手机,实际为一模型。

手机保价10万 寄至杭州变手镯

12月初,一女子来到合肥新站区某快递公司网点,称要给杭州的亲戚寄一部手机,“她说是一部高档手机,所以保价10万元。”快递公司员工回应称,他们初步检查了手机并上网查询了价格,然后根据女子提供的收件人信息进行了发件。

根据公司规定,贵重快件需要收件人当面签收。因此快件到杭州后,快递公司先后派了三名派件员去送件,但每次派件员与收件人联系时,对方都表示没空,让快递公司改天再送。

就这样,当第四名派件员再去送件时,才将快递送到了收件人手中。然而,当收件人打开快件后,发现里面并无手机而是一个破手镯,便通过电话联系快递公司,要求对方赔偿自己10万元。

寄件人的丈夫 曾派送保价快件

收到收件人投诉后,快递公司先是自查,但并没有找到问题所在,不过快递公司判断,快件肯定是在某个环节被人调包了,于是揽件的合肥公司来到辖区合肥市公安局新站分局刑警大队三中队报案。

民警介入后,调查发现寄件女子在合肥做淘宝生意,当天是受其丈夫委托去寄件给丈夫的姐夫。不过,让民警感觉意外的是,该女子丈夫苏某,正是杭州快递公司派出的第三名派件员。

于是,民警让合肥公司联系杭州的收件人,称可到合肥来办理理赔。12月23日,一男子来到合肥快递公司,声称前来办理赔款事宜。经辨认,此人正是寄件女子的丈夫苏某。

派送路上调包 手机实为模型机

苏某被警方控制后交代,其今年28岁,此前一直在杭州工作。因妻子在合肥,他近期也打算辞掉工作来肥,不过在辞职前,他想利用工作便利,从公司“捞一笔”。随后,他便从网上购买了一个奢华手机的模型,然后让妻子从合肥寄往杭州。

不过,快件到达杭州后,接连两天都没有轮到他派件,他就让姐夫谎称无法收件。等轮到自己派件时,他在路上将快件中的东西调包,然后谎称无法派件,让公司派第四人去派件。

目前,苏某因涉嫌诈骗已被刑拘,案件还在进一步调查处理中。(合公宣)

(责任编辑:蒋琳)