设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦>>  
案件聚焦
女子辱骂推打民警 因妨害公务被判刑
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-12-21 18:24:01

安徽长安网讯 六安一违规停车女子对前来执法的交警进行辱骂、推打,并致一名辅警嘴部受伤。近日,六安市金安区人民法院公开宣判了这起案件,一审以妨害公务罪,判处被告人萧某判处有期徒刑一年,缓刑二年。

今年7月9日,六安市公安局交警支队一大队民警在该市人民路与淠望路交叉口处,查处一车辆违停,车辆所有人萧某拒不接受处理,并与执法交警发生言语冲突。在交警欲将其强制传唤带离时,被告人萧某辱骂、挑衅、推搡交警,并击打随行的辅警潘某,致其嘴部受伤。后该市公安局特警支队二大队民警前来增援,在将被告人萧某带离至派出所的途中,其在警车上仍对执法警察进行辱骂、吐唾沫和撕扯,并拒绝下车,僵持达数分钟。萧某归案后,如实供述犯罪事实,后辅警潘某出具谅解书,对其行为给予谅解。

法院经审理认为:被告人萧某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪,本案事实清楚、证据确实充分。综合考虑被告人的犯罪情节、认罪态度、悔罪表现,结合其居住地司法行政机关出具的社区影响评估意见,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,作出上诉判决。(朱传忠)

(责任编辑:蒋琳)