设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 亳州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>政法文化>>  
政法文化
全国公安摄影图文大赛:
透过镜头记录黟县公安风采
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-06-19 20:05:43

  六月的黟县,碧水蓝天下,庄稼茂盛,树木葳蕤,芳草碧绿……俨然一帧水墨长卷绵延于天地之间。

  6月12日,由全国公安摄影家协会、中国诗酒文化协会主办的全国公安摄影图文大赛采风活动团来到黟县,他们用不同的镜头和视角,艺术地发掘、记录、再现黟县公安在科技强警、文化育警、打击犯罪、服务群众等方面呈现出的新亮点、新气象。

  采风团一行首先来到了渔亭公安派出所,用影像图文的方式还原了渔亭派出所所长徐冰两进火场徒手拎出两个煤气罐、消除一场有可能引发群众生命财产损失的突发事件时英雄场景。之后,采风团又深入到该县民宅、民宿、宏村景区、木坑竹海、碧阳派出所、郭门社区及娱乐演出场所等多个人流密集区域进行采风,记录辖区民警开展安全巡视、消防检查、法制宣传等日常工作点滴和工作风采。

  采风活动中,黟县公安局局长许宁向采风团介绍了该县“一村一警”工作,每个月,该县公安局党委成员、局机关民警都要深入全县8个乡镇、70个村(社区)驻点两天,与广大群众面对面沟通、交流,听取群众意见、建议并真心实意帮助困难群众解决最现实、最迫切需要解决的问题,指导农村地区开展平安守护、乱点整治、社区警务、群防群治、公安基础等工作,并因此实现了该县连续7年无命案、群众的安全感和满意度连年提升的工作目标。采风团对黟县多年来通过“党委牵头、政工组织、部门配合、全警参与”的组织机制和“一所队一特色,一民警一爱好”的文化培养机制,“双制融合”有序推进“1136”文化育警工程建设,展现公安文化“亲和力”,吸引更多人前来关心、关注、关怀黟县公安事业等先进做法予以了高度评价。对该局文化体验中心、警察史料展示厅里的每一张奖状介绍,采风团成员都静静地听,力求透过奖状纸面去追寻其背后那可歌可泣故事;对陈列室里的每一件公安实物观赏,成员们都能感受到黟县公安过往岁月正气昂扬、光华灿烂的历史继承和新时代担当……

  据了解,参加本次采风活动的有全国公安摄影家协会主席冯凯文,副主席孙晓阳、吕向、王子岗、于志刚,边防警察报社副总编辑张民生,北京市公安摄影协会秘书长王全福以及第十二届全国政协委员、中国诗酒文化协会会长蒋秋霞,中国诗酒文化协会副会长、党支部书记、中视金桥董事长李惠民,北京协和医院党委原副书记、副院长方文钧,中国诗酒文化协会理事、科技日报何建坤以及中国网、中国警察网等相关媒体负责人。(江松雪)

(责任编辑:孙天艺)